现在位置: 首页 >> 两会花絮 >> 正文

2016中山两会
两会花絮
市政协十一届四次会议今天开幕市十四届人大五次会议明天举行
【回顾2015中山两会】中山日报报业集团首次全媒体报道“两会”

来源于:中山日报 2015-02-02 第 7322 期 A1版  
    本报讯 今天,2015年中山“两会”拉开序幕。政协第十一届中山市委员会第四次会议2月2日至2月4日在市会议中心举行,中山市第十四届人民代表大会第五次会议2月3日至2月5日在孙中山纪念堂举行,中山日报报业集团旗下的《中山日报》、《中山商报》、中山网及其官方微博、微信等平台,同步报道“两会”盛况。

    据悉,市政协十一届四次会议将听取政协第十一届中山市委员会常务委员会工作报告、提案工作情况报告,选举产生3位政协副主席,增补数名政协常务委员,还将颁发2014年度“政协文化公益贡献奖”等。市十四届人大五次会议将听取和审议中山市人民政府工作报告;审查中山市2014年国民经济和社会发展计划执行情况的报告及2015年计划草案,批准中山市2015年国民经济和社会发展计划;审查中山市2014年预算执行情况的报告及2015年预算草案,批准中山市2015年预算;听取和审议中山市人大常委会工作报告;听取和审议中山市中级人民法院工作报告;听取和审议中山市人民检察院工作报告;选举中山市第十四届人大常委会部分组成人员等。

    这是中山日报报业集团旗下各媒体2015年改版后首次采用“全媒体”形式报道“两会”。据悉,为办好市委满意、市场认同、读者喜爱的党报,紧扣“多形式呈现,全媒体传播”改版主题,2015年中山日报报业集团旗下“两报一网”全新改版,以市委市政府中心工作和读者普遍关心的问题为着眼点,坚持弘扬主旋律,传播正能量,注重权威发布,彰显党报公信力。中山日报增设了调查、数据、问道、图绘、深度等版块,形成以深度版带动新闻版的格局。改版后的中山日报,突出了版面视觉化,新闻现场化,强化了数据生产、普及可视化操作,大力提倡用新闻漫画、图表、地图等视觉化来阐释新闻。

    改版后的中山日报不仅在深耕本土内容、增加新闻深度上发力,也在传播渠道上有大动作,中山日报在形成官微、数字版、中山日报网、微信公众号等媒体矩阵后,还将统一资讯发布平台,在中山日报网上,实现当天的新闻当晚10点发布新闻预告,第二天7点上线详细新闻,同时利用新媒体将新闻再次传播,提升传播效率。
 
发布日期:2015年2月2日   作者:记者赵伟 责任编辑:江萍