现在位置: 首页 >> 两会花絮 >> 正文

2016中山两会
两会花絮
如今会议时间压缩分组讨论时间也缩了一半
【回顾2015中山两会】建议讨论“加时”让委员们畅所欲言

来源于:中山商报 2015-02-02 第 3427 期 A02版  
      市政协委员梁红辉接受记者采访时说,今年她比较关注的是农业方面的问题,准备提交《关于建立动物无害化处理体系的建议》,希望病死猪的问题得到重视;提交建议重视森林防火的建议,让我市在开发森林公园的同时,进一步防范火患。

    “我们提交的建议大多数通过很长时间甚至一年的时间才形成,所以对‘两会’的期待很特殊。”梁红辉说,现在政府很重视提案的办理,对座谈会等沟通形式也提出了要求,不过,对政协委员来说,他们并不看重形式,更关注问题是否能够解决。

    梁红辉还说,现在会议压缩了时间,分组讨论的时间从半天压缩了一半的时间。委员一年碰头不容易,很多讨论可以碰撞出火花,建议预留足够时间,让大家畅所欲言。
 
发布日期:2015年2月2日   作者: 责任编辑:江萍