现在位置: 首页 >> 提案议案 >> 正文

2016中山两会
提案议案

去年驻中山省政协委员提案已全部办复
全国政协委员涉及中山提案也得到国家高度重视
来源于:中山日报 2016-01-16 第 7670 期 A1版  
    本报讯  昨日,驻中山省政协委员提案工作座谈会召开,会议对2015年政协提案办理情况做了总结。市政协主席丘树宏,副主席司徒伟湛出席会议。

    据介绍,截至2015年12月底,2015年全国政协委员涉及中山提案和驻中山省政协委员提案已经全部办复。提案经过承办单位的认真办理,许多意见建议被吸收并落实到相关决策、规划和工作措施中,为促进我省经济持续健康发展、改善民生、维护社会稳定等方面发挥了积极作用。

    记者从会议中获悉,全国政协委员蔡冠深提出的《关于将广东中山市纪念孙中山先生诞辰150周年活动上升为国家行为的提案》,得到国家高度重视。在2015年11月8日政协第十二届全国委员会常务委员会第十三次会议上通过了,关于举办纪念孙中山先生诞辰150周年活动的决定。

    此外,省政协委员丘树宏提出的《关于以筹划纪念孙中山先生诞辰150周年为契机,进一步做好华人、华侨工作的提案》,被定为省政协重点督提案,是省政协2015年6件重点督办提案之一,同时被评为为数不多的优秀提案。

    丘树宏在会议中指出,提案工作是政协的中心工作,在2015年,市政协不断创新,做好联系政协委员们的服务工作,许多政协委员们做出的提案成为承办单位工作的重要参考。在2016年,市政协要进一步做好服务工作,促成更多有质量的提案诞生。
 
发布日期:2016年1月16日   作者:记者朱晖 责任编辑:刘小榕