现在位置: 首页 >> 提案议案 >> 正文

2016中山两会
提案议案
首位到场政协委员提案聚焦0至3岁幼儿教育
开设父母学堂填补幼儿教育“真空区”

来源于:中山日报 2016-01-21 第 7675 期 A2版  
    昨日下午2时,政协第十一届中山市委员会第五次会议开始报到。记者来到现场发现,一台显示已提交提案的显示屏放在会场门口,大会还未开始,已有83件提案提交,内容涵括社会、经济、文化等多个方面。

    下午2时05分,第一个政协委员走进会场,她是来自致公党中山市委会的欧建霞。她今年准备提交一份关于在小区开设父母学堂的提案,但目前还没定稿。

    欧建霞告诉记者,现在3岁的小孩可以上幼儿园,开始有老师教导。但0至3岁小孩的教育仍是一个“真空区”,在这个阶段,家长一般更多关注小孩的身体成长,但教育方面关注很少,也并不知道该如何教育。

    “所以我建议在小区开设父母学堂,专门教导那些0至3岁小孩家长如何教育自家的孩子。”欧建霞说。
 
发布日期:2016年1月21日   作者:本报记者朱晖 责任编辑:江萍