现在位置: 首页 >> 两会花絮 >> 正文

2016中山两会
两会花絮

书记市长慰问两会报道记者

来源于:中山日报 2016-01-22 第 7676 期 A1版  
    中山日报讯 昨日下午,市十四届人大七次会议第一次全体会议结束后,市委书记、市人大常委会主任薛晓峰,市委副书记、市长陈良贤慰问了参加会议报道的新闻媒体记者们,勉励大家做好“两会”新闻报道工作,第一时间将大会信息发布出去,发挥好政府和市民沟通的桥梁和纽带作用。

    薛晓峰参观了中山日报报业集团和中山广播电视台的两会现场报道直播间。薛晓峰还详细询问了“今日中山”直播过程中网民有哪些意见和建议。在得知网民对中山旅游业很关注后,他表示:“好,今年要发展旅游业,让它成为支柱产业。目前我们已经出台了方案,加大旅游业发展力度。”他盛赞网民评价不错,充满正能量。

    薛晓峰勉励本集团新媒体平台当好市委、市政府和网民之间沟通的桥梁,第一时间把市委、市政府的意见和主张传播出去,第一时间把市民的反应反馈回来,把市委、市政府的主张转化成为我们全体人民共同努力的方向,形成合力,上下结合,这样中山的明天一定会更美好。

    陈良贤表示,在我市转型升级的现实情况下,更需要媒体履行监督职责。“一方面,针对问题敢于揭短板;另一方面,也要积极传递正能量,提振市民信心。政府也有信心,在经济下行压力的大背景下完成‘十三五’规划的各项工作。”

    据了解,“今日中山”APP 在两会期间开通了直播节目,1月20日至21日两天,今日中山APP下载量超5000次,直播节目(含图文直播与视频直播)累计阅读、观看人数达10万人次。
 
发布日期:2016年1月22日   作者:记者 赵伟 责任编辑:何昭彤