现在位置: 首页 >> 两会花絮 >> 正文

2016中山两会
两会花絮

【回顾2016中山两会】中山网“会客厅”直击两会现场
会议现场访谈代表委员,全方位多角度进行报道
来源于:中山日报 2016-01-22 第 7676 期 A7版  
    图为中山网主持人采访全国人大代表、市人大代表张传卫。记者赵学民摄

    本报讯 为了让中山市民直观深入地了解“两会”,本报业集团启动了全媒体报道,不仅在中山网、今日中山APP等渠道开通了两会直播,还在位于孙中山纪念堂的人大会议现场设置了“会客厅”。昨日,中山网在纪念堂会场设立直播间,主持人对八位代表委员进行了现场访谈,并通过微直播、图文报道、视频采访、新闻动态发布等形式全方位进行报道。

    昨日下午2点,在孙中山纪念堂的门口,随着中山网主持人的开场白,今年的“两会会客厅”第一位现场嘉宾登场,他就是省人大代表、中国移动中山分公司总经理尹启禄。尹启禄详细介绍了互联网+的相关政策,以及今年“两会”中与此相关的提案议案。

    随后,全国人大代表、市人大代表、市工商联主席、广东明阳风电产业集团董事长张传卫,市人大代表、市交通局局长余锡盆,市政协常委路铭等相继亮相,围绕着有关供给侧、交通、翠亨新区、工业旅游、儿童教育等市民们关注的话题进行谈话。这些代表委员们不仅介绍了各自熟悉领域在2016年的新规划,还介绍了他们关注以及参与的亮点提案。

    据中山网相关负责人介绍,在往年图文直播“两会”的基础上,中山网今年还会全程网络视频直播两会开幕式,同时,中山网还在两会会议现场立“两会会客厅”,邀请代表、委员话两会,相关视频当晚可在中山网收看。今年,市民除了通过电视观看“两会”直播外又多了一个选择,可以登录中山网 (WWW.ZSNEWS.CN),用电脑直击“两会”盛况。
 
发布日期:2016年1月22日   作者:记者 禹媚 责任编辑:江萍