现在位置: 首页 >> 关注热点 >> 正文

2016中山两会
关注热点
景区停车难,政协委员建议
节假日增设“摆渡车”

来源于:中山日报 2016-01-22 第 7676 期 A8版  
    许多市民都感慨,节假日去树木园、金钟水库等热门景点,停车绝对是欣赏美景前必过的“难关”。为此,政协委员吴军提出,建议在节假日增设“摆渡车”(即市中心到景点的专线车)和规范停车场管理来解决热点景区节假日期间停车难问题。

    “像树木园、金钟水库这类景点,受市民青睐,但相对来说确实比较偏僻,不自己开车确实不方便。”为此,吴军建议,节假日可以通过在一些商业区或者停车位相对较多的地方增设“摆渡车”,而这些车时间间隔要紧密一些,例如10-20分钟一班,“不能让人等太久。”另外,目前这些景点的停车场基本都是免费停放,没有人进行系统管理,吴军建议,可以通过加强管理来更好地合理使用目前的停车场资源。
    
 
发布日期:2016年1月22日   作者:本报记者 陈健儿 责任编辑:何昭彤