现在位置: 首页 >> 两会花絮 >> 正文

2016中山两会
两会花絮

薛晓峰寒风中慰问“两会”记者 陈良贤勉励媒体积极传递正能量

来源于:中山商报 2016-01-22 第 3775 期 A02_03版  
    薛晓峰视察中山日报报业集团全媒体两会报道现场直播间后,接受中山日报小记者采访。记者夏升权摄

    商报讯  昨日,市委书记、市人大常委会主任薛晓峰,市委副书记、市长陈良贤慰问在我市“两会”现场采访报道的媒体记者以及在孙中山纪念堂外进行“两会”直播的工作人员。

    薛晓峰来到中山日报报业集团全媒体两会报道现场直播间。他拿起手机和平板电脑,翻看“今日中山”APP的会议文图直播,又翻看了网民们的留言和建议。

    薛晓峰勉励中山日报报业集团新媒体平台要做好市委、市政府和网民之间沟通的桥梁。在一些重大节点上,第一时间把市委、市政府的意见和主张发出去,还要第一时间把市民的意见建议反馈回来。“快速把市委、市政府的主张转化为全体中山人共同努力的方向,形成合力,上下结合,这样中山的明天一定会更美好。”

    当天,陈良贤在慰问现场表示,在我市转型升级的现实情况下,更需要媒体履行监督职责。“一方面,针对问题敢于揭短板;另一方面,也要积极传递正能量,提振市民信心。政府也有信心,在经济下行压力的大背景下完成‘十三五’规划的各项工作。”

    据介绍,“今日中山”APP在今年我市“两会”期间开通了直播节目,自1月20日市政协十一届五次会议开幕至1月21日市十四届人大七次会议开幕,两天时间,“今日中山”APP下载量超5000次,直播节目(含图文直播与视频直播)累计阅读、观看人数达10万人次。
 
发布日期:2016年1月22日   作者:记者陈慧李玮玮 责任编辑:何昭彤