现在位置: 首页 >> 关注热点 >> 正文

2016中山两会
关注热点
王远明参加第一代表团讨论时认为
政府工作报告统揽全局求真务实

来源于:中山日报 2016-01-23 第 7677 期 A2版  
    王远明:报告和规划纲要全面贯彻落实中央经济工作和城市工作会议精神,深入贯彻市委十三届九次、十次全会精神,完全切合中山实际。报告和规划纲要树立“五大发展理念”,统揽全局,求真务实,以人为本,鼓舞人心,催人奋进,深表赞同。
    本报讯 昨日上午,市人大常委会常务副主任王远明参加第一代表团讨论。他认为,陈良贤市长所作的政府工作报告统揽全局,求真务实,以人为本,鼓舞人心,催人奋进,深表赞同。
    王远明指出,政府工作报告全面回顾了“十二五”时期及2015年的工作,描绘了 “十三五”时期的发展蓝图,提出了2017年率先全面建成小康社会的目标,对2016年的工作进行了部署,着重从坚持提质增效、促进经济稳增快转,坚持创新引领、提升产业核心竞争力等六个方面持续发力,确保“十三五”规划开好局、起好步。报告和规划纲要全面贯彻落实中央经济工作和城市工作会议精神,深入贯彻市委十三届九次、十次全会精神,完全切合中山实际。报告和规划纲要树立“五大发展理念”,统揽全局,求真务实,以人为本,鼓舞人心,催人奋进,深表赞同。
    他同时指出,政府工作报告同时也分析了“十二五”期间存在的问题,这些都非常客观,把握了问题的关键,建议要高度重视抓好几个方面的工作:一是要加快培植新的经济增长点,增强推动新一轮科技革命和产业变革的动力;二是要加大基础设施建设和城市综合治理力度,优化发展环境,推进城乡公共服务整体质量和水平进一步提升;三是要切实把握深中通道、港珠澳大桥、深茂铁路等重大基础设施建设的历史机遇,认真思考和科学构思城市的产业定位和发展走向;四是要进一步优化财税结构,建立健全民生财政体系;五是要把2017年率先全面建成小康社会的目标细化成具体的工作方案,确保全面小康综合指数达97%以上。围绕39个监测指标,强化补短板意识,切实建立督查台账,明确责任单位和责任人,实行目标管控和滚动督办,爬坡越坎,攻坚克难,确保认识到位,措施到位,发展到位。
    王远明表示,市人大常委会对法检两院的工作给予的评价是很中肯的,希望法检两院在新的一年里有更新更大的作为。
 
发布日期:2016年1月23日   作者:记者赵伟 责任编辑:江萍