现在位置: 首页 >> 视频报道 >> 正文

2016中山两会
视频报道

【回顾2016中山两会】中山市第十四届人民代表大会第七次会议顺利闭幕

来源于:中山网   
 



  1月23日上午,中山市第十四届人民代表大会第七次会议在孙中山纪念堂闭幕,大会表决通过了市政府工作报告、市人大常委会工作报告等6个报告的和中山市“十三五”规划纲要的决议草案及《中山市制定地方性法规条例(草案表决稿)》。

  会议强调,2016年是“十三五”的开局之年,我市要按照党的十八届五中全会提出的创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,坚持提质增效、坚持创新引领、坚持深化改革、坚持统筹协调、坚持生态优先、坚持共建共享,以供给侧结构性改革为主攻方向,加快转型升级,做大做强实体经济,提升“三个适宜”城市发展水平,致力社会善治,注重兜底社会民生,努力让经济社会发展更加优质高效,让创新驱动更加强劲有力,让双向开放更加多元包容,让城市发展更加集约协调,让生态环境更加宜居舒适,让百姓生活更加幸福安康。

  大会决定将张宁等代表联名提出的《关于加快推进饮水工程建设保障我市饮水安全的议案》(议案第1号)作为大会议案。

  闭幕式后,市委副书记、市长陈良贤还亲临中山日报报业集团全媒体两会报道区,并向现场人员寄语了希望。中山日报报业集团全媒体两会报道小组报道


 
 
发布日期:2016年1月23日   作者:郑沛锋 责任编辑:江萍