现在位置: 首页 >> 新闻报道 >> 正文

伟人故里将博爱传扬 万人行30载不忘初心
新闻报道

“博爱中山”微信图片征集众筹活动

来源于:博爱中山   

  1906年,孙中山在《中国同盟会革命方略》中首次提出“博爱”口号,并将“自由、平等、博爱”视之为国民革命“一贯之精神”。1921年,孙中山在广州就任大总统时,专为番禹红十字会题词“博爱”二字,以示表彰。“博爱”二字从此成为中山慈善万人行持久的精神动力。中山慈善万人行通过多种途径,采取多种方式,举办各种义捐、义演、义卖活动,广泛宣传发动募集善款。29年万人行募集资金累计超过12亿元。2017年,中山慈善万人行已经陪伴所有中山人走过了30个年头,这项“慈善盛事”展现了中山人的精神面貌,也突显了中华民族崇德向善的社会风尚,成为一场海内外中山人行善、为善、向善的“欢乐嘉年华”,成为享誉国内外的红十字文化。为了唤起更多人对慈善万人行的共同记忆,擦亮中山慈善文化品牌,中山网联合中山市红十字会举办“与爱同行”微信图片征集活动。
  活动时间:2017.1.6—2017.2.11
  主办单位:中山市红十字会、中山网
  冠名单位:永怡•聚豪园
  参与方式
  (1)投稿内容
  将你参加过历届万人行的照片,通过图文展示出来(注:图片中必须有你本人),讲出你与中山慈善万人行的故事或分享当时的感受。
  (2)投稿方式
  广大网友进入“博爱中山”微信公众号,点击“万人行30载”链接进入页面投稿。通过照片加文字(100字以内)或者纯文字进行投稿。具体操作:
  1、点击菜单栏——万人行30载
  2、填写手机号
  3、上传图片及感受
  慈善众筹活动
  (1)众筹方式
  “博爱中山”微信公众号每日选择五张优秀照片进行登载展示。图片每获得一次支持(点赞),永怡·聚豪园将向中山市红十字会捐出一元钱。
  (2)众筹目标
  参与人次5万以上
  奖品设置
  1、参与有奖。留言或评论相关微信,每天抽取30名幸运网友获得永怡集团提供的精美礼品一份(价值50元);每周将抽取50名幸运网友获得中山慈善万人行纪念封一份;
  2、活动结束后,主办方评选出点赞数最多的前30张优秀照片,每位照片作者将获得博雅书店购书卡一张(价值100元)与中山慈善万人行纪念封一份。
  领奖地点
  1、永怡聚豪园
  地址:中山市火炬开发区博爱七路88号。
  2、永怡古玩茶文化公司
  地址:中山市石岐区富丽路2号。
  注:除石岐、东区、西区、港口外其他均在聚豪园。
  领奖时间
  上午10点——下午5点半
  想了解更多活动动态,敬请关注博爱中山!

 
发布日期:2017年1月25日   作者: 责任编辑:许鸿雁