现在位置: 首页 >> 人物采访 >> 正文

伟人故里将博爱传扬 万人行30载不忘初心
人物采访

红十字志愿者冯卫忠:慈善盛典强化市民献血意识

来源于:中山日报 2017-02-09 第 8060 期 A2版  
冯卫忠在2015年中山慈善万人行现场。

    67岁的冯卫忠是市红十字会无偿献血志愿服务队保障分队队长,无论是中山慈善万人行义卖,还是每年的电视直播义演现场,总能看到他的身影。谈起中山慈善万人行,冯卫忠告诉记者,最让他感动的是,中山慈善万人行让市民认识到“献血”活动的意义。
    “1988年敬老万人行是由群众自发组织的,当时我供职于孙文西路的新广州酒家,巡游队伍经过时,我就加入了。”冯卫忠说,他首次与慈善万人行结缘是受到当时巡游群众热情的感染。他拿出手机向记者展示了一张照片。照片中,身穿红色外套的冯卫忠笑容可掬地走在“中山市无偿献血先进者队伍”的前列,他的胸前还佩戴有“领队”的标识,右手拿着一块“捐献造血干细胞,超越亲情的爱,点燃生命之光”的公益宣传牌子。
    冯卫忠说,他自2004年成为市红十字会无偿献血志愿服务队保障分队队长以来,每年都会代表献血队伍参加中山慈善万人行的巡游队列。他认为,慈善万人行让生活在这座城市的新旧中山人都充满博爱精神,同时得益于市民的热心参与,中山市未曾出现过“血荒”现象,并连续8年被评为“无偿献血先进城市”。
   
 
发布日期:2017年2月9日   作者:文/见习记者谢子亮图/受访者 责任编辑:龙慧