现在位置: 首页 >> 全国动态(高考ing) >> 正文

致青春·2017决胜高考
全国动态(高考ing)

2017年高考重庆将有1500辆出租车免费接送考生

来源于:新华社   
核心提示:重庆市交通执法部门31日发布消息称,今年高考期间,重庆将投入1500辆星级出租车免费接送考生。据了解,重庆市出租汽车暨汽车租赁协会自2013年开始组织“雷锋的士”免费送考。

  重庆市交通执法部门31日发布消息称,今年高考期间,重庆将投入1500辆星级出租车免费接送考生。

  据了解,重庆市出租汽车暨汽车租赁协会自2013年开始组织“雷锋的士”免费送考。过去4年共免费接送近5000名考生,所有送考无一例迟到、事故。

  今年,“雷锋的士”志愿服务队动员了1500辆星级出租车参与送考活动。送考的“雷锋的士”车尽可能选用最新投入的启悦车,外观美、车厢宽、座位舒适。送考车前挡风玻璃上沿横贴白底红字“重庆市雷锋的士高考直通车”标识,供考生明确辨识。

  此外,重庆汽车租赁企业还申报了200辆中高档送考车接送考生。“除了接送预定的考生,高考期间,送考车辆在空车模式时也会免费搭载考生前往考场。考生出示准考证即可。”重庆市交通执法部门相关负责人表示。
 
发布日期:2017年6月1日   作者:记者 韩璐 责任编辑:陈映彤