现在位置: 首页 >> 中山动态(高考ing) >> 正文

致青春·2017决胜高考
中山动态(高考ing)

2017高考明天开锣 考生今天可“踩场”

来源于:中山日报 2017-06-06 第 8177 期 A4版  
    5日下午,一中高三毕业生进行集体放松游戏,老师甚至是校长和学生们在操场上尽情玩耍。
    本报记者 夏升权 摄

    昨日下午,作为考点的学校都开始布置考场。6月6 日下午15:00-16:00高考考场向考生开放,考生可根据准考证上的考点名称,提前到考点了解环境和位置,同时也熟悉赴考路线,测算出赴考所需时间以及最佳赴考路线和交通工具。

    昨日下午约五点钟,记者来到中山市一中,高一高二年级的学生都在清理课室内的书本、墙上的文字标语等,为腾出考场做准备。而高三的学生们则在老师的带领下来到操场,进行考前的最后一次大型放松活动。兔子跳、跃龙门,考生们手拉手、喊着加油口号,在操场上奔跑着。一中校长王锡文也带着各班老师加入到学生队伍中,一起游戏。

    高考已进入“最后冲刺”阶段,市教育考试中心昨天还发了通知,提醒广大考生注意“六大”事项。包括饮食作息、赴考准备、纪律等事项。除严肃强调考场的各项规定,也有温馨提示考生准备文具、薄外套,并祝广大考生前程似锦。
 
发布日期:2017年6月6日   作者:记者陈慧 责任编辑:陈映彤