现在位置: 首页 >> 中山动态(高考ing) >> 正文

致青春·2017决胜高考
中山动态(高考ing)

我市18349名考生今日高考
比去年增加1294人,共设11个考点
来源于:中山日报 2017-06-07 第 8178 期 A1版  
    6日,杨仙逸中学校长董再明给高三考生们送上苹果,祝福他们取得好成绩。本报记者夏升权摄

    2017年高考今日开考。今年我市高考报考总人数为20353人,其中18349 人参加高考文化课考试。普通高考安排在纪念中学、市一中高中部、侨中高中部、实验中学、桂山中学、市二中、龙山中学、小榄中学、濠头中学、华师中山附中等10个考点571个考场参加考试;高职类考生安排在侨中初中部考点52个考场参加考试。

    今年我市高考人数比去年增加1294人,考场增加47间。因考生人数增加,新增设中山市濠头中学考点。今年高考我市继续采用五大“考务管理系统”,人防和技防并重。包括网上巡查系统、网上通讯指挥系统、考务统一指令播放系统、考生身份识别系统、作弊信号防控系统。我市各考点实现国家、省、市、考点四级电子监控,形成考场监督检查的立体网络。各考点安排1名副主考和3名专职网上监考员进行全程巡查,同时,市考试中心也安排了4 名网上监考员对全市考场进行抽查监督。考试期间,考试中心将选派由一名副主考任组长的考试监察工作小组,监督考试全过程,发现考试违规行为,将进行及时制止和查处,防止出现大规模违纪舞弊事件。

    虽然考场管理严格,但也会以生为本,为考生提供精细服务,积极为残疾考生和患病考生提供考试合理便利。经省考试院批准,今年有1名考生将使用大字号试卷,并延长30%考试时间;4 名考生佩戴助听器或佩戴人工耳蜗参加考试;为1名患病考生启用备用考场。 
 
发布日期:2017年6月7日   作者:记者陈慧 责任编辑:陈映彤