现在位置: 首页 >> 中山动态(高考ing) >> 正文

致青春·2017决胜高考
中山动态(高考ing)

中山暂未发现贩卖作弊设备现象

来源于:中山日报 2017-06-07 第 8178 期 A3版  


    高考前,市无线电管理办公室制定了防范高考作弊行为的方案,一边联合相关部门加强对市场的巡查,一边对今年的考场进行提前监测。

    市无线电监测站站长李海宏告诉记者,上月中旬开始,市无线电监测站联合市工商局、教体局等部门对西区、小榄、石岐等镇区的电子市场进行巡查,暂未发现有贩卖作弊设备的行为。近期,市无线电监测站对我市各个考点进行巡查,监测考点周边的无线电信号情况,采集考前的频谱样本。“考试过程中,可以对比采样结果,甄别异常信号。”李海宏告诉记者,为了有效保障考试秩序,所有工作人员们提前奔赴各个考场进行采样。今年1月份,全省统一配备了一台新的检测车,这台新的检测车已经投入使用,并将在高考期间亮相。

    据介绍,高考期间,市无线电监测站投入监测站点19个,监测车3辆,监测及相关设备一批。

 
发布日期:2017年6月7日   作者:记者隋胜伟 责任编辑:陈映彤