现在位置: 首页 >> 中山动态(高考ing) >> 正文

致青春·2017决胜高考
中山动态(高考ing)

高考首日平安 无一例违纪作弊
我市1.8万名考生昨开考,其中异地考生1400多名,比去年增近一倍
来源于:中山日报 2017-06-08 第 8179 期 A1版  
    7日,在侨中初中部考点,考生们步入考场。本报记者夏升权摄

    2017普通高考于昨日上午开考,随着全市统一的考务指令网上播放系统铃声,1.8万余名考生进入考场。开考首日,各考点秩序井然,未发生安全保密事故及考生违纪作弊等问题。

    上午8时许,市政协副主席、市教体局副局长周信等首先在市国家教育考试指挥中心参加了广东省2017年普通高考视频会议,会议听取了省政府党组成员陈云贤关于高考工作的讲话。

    随后我市召开高考视频会议,市府办副主任周尚谦等及局际联席会议委员对全市各考点进行网上巡考。市教体局局长李嘉颖与中山纪念中学、市一中、华侨中学等11个考点主考进行视频连线对话,听取各考点的考试组织情况汇报。网上巡视结束后,李嘉颖等人来到华师中山附中、实验中学、濠头中学等考点进行现场巡视。

    我市普通高考安排在纪念中学、市一中高中部、侨中高中部、实验中学、桂山中学、市二中、龙山中学、小榄中学、濠头中学、 华师中山附中等10个考点571个考场进行;高职类考生安排在侨中初中部考点52个考场参加考试。其中小榄中学1名考生经省考试院批准,可以使用大字号试卷,并延长30%考试时间;实验中学考点1名患病考生启用备用考场考试。另外,还有4名考生佩戴助听器或人工耳蜗参加考试。

    2017年是我省全面放开异地高考的第二年,我市共有1406名异地考生通过资格审核,其中,普高类1148人、中职类258人。审核通过人数相比去年增加687人,增长幅度接近百分之百。此外,全市共有4455名本省外市考生申请办理了借考,比去年增加310人。
 
发布日期:2017年6月8日   作者:记者陈慧 责任编辑:陈映彤