现在位置: 首页 >> 中山动态(高考ing) >> 正文

致青春·2017决胜高考
中山动态(高考ing)
2017年普通高考顺利结束
本月28日开始填报志愿

来源于:中山日报 2017-06-09 第 8180 期 A1版  
   8日下午,2017年高考结束,在市侨中高中部,即将离校的学生面对镜头露出微笑。本报记者夏升权摄

    8日下午,随着外语科目结束的钟声响起,为期两天的广东省2017年普通高考正式落下帷幕。记者从市教育招生考试中心了解到,高考期间,全市11个考点623个考场秩序井然,考试期间未出现重大考务事故,圆满完成了“平安高考”的目标任务。高考成绩预计于6月25日前后公布,考生填报志愿预计于6月28日开始,具体时间以省教育考试院的通知为准。

    高考第二日,副市长徐小莉在市国家教育考试指挥中心,通过视频会议系统与各考点主考进行了视频对话,听取高考情况工作汇报。接着,她先后到市一中高中部和纪念中学考点进行现场巡考。高考期间,市教体局除有专职领导全程在市考务指挥中心处理应急事务外,还分派各组到考点进行监督检查。

    普通高中学业水平考试于9日开考,我市共有16089名考生参加考试,设置10个考点546个考场。
 
发布日期:2017年6月9日   作者:记者陈慧 责任编辑:陈映彤