现在位置: 首页 >> 中山动态(高考ing) >> 正文

致青春·2017决胜高考
中山动态(高考ing)

高考昨放榜今起填志愿
今年我省共60.2万个招生计划,比去年增加3.3万个
来源于:中山日报 2017-06-26 第 8197 期 A1版  

    25日上午,省教育考试院召开新闻发布会,公布今年我省各批次录取分数线。记者从市教体局获悉,今年高考成绩只提供给考生本人,不再向考生所在学校及其他单位和个人提供,考生成绩单由省教育考试院统一打印,再由各地招生办公室下发给考生。今年我省高考报名人数比去年增加1.1万人,但招生计划增加了3.3万,录取率将有所提高。

    广东省教育考试院院长王斌伟介绍说,今年全国卷难度比去年略高,文科难度稍微低一些,理科稍微高一些;广东第二年使用全国卷,对题型比较熟悉,发挥比较正常。

    王斌伟介绍,今年投放广东的招生计划总数60.2万,比增3.3万。报名人数今年增加1.1万,所以今年录取率肯定比去年提高。其中本科招生计划28.7万,比去年增加1.7万,专科计划数31.5万,比去年增加1.6万。

    今天13:00起,志愿填报系统将开放。考生填报志愿分两个时段进行。第一时段为6月26日13时至6月27日17时。本时段仅填报需政审(政治考核)、面试、体检的提前批院校志愿(如军队、公安、司法及招收飞行技术专业等),报考上述院校或专业志愿的考生必须在本时段填报并进行网上确认。第二时段为6月27日20时至7月1日20时。本时段填报除提前批军队、武警、公安、司法及招收飞行技术专业等院校以外的其他各批次、各科类院校志愿(包括提前批的其他院校志愿、自主招生等院校志愿、地方专项计划院校志愿及其他各批次志愿)。所有考生(包括已在第一时段填报志愿的考生需填报其他批次志愿)必须在本时段填报并网上确认。

 
发布日期:2017年6月26日   作者:记者唐益 责任编辑:陈映彤