现在位置: 首页 >> 新闻报道 >> 正文

弘扬敬老美德 传承爱老精神
新闻报道

重阳节在即,袁永康副市长带队开展走访慰问活动

来源于:   

  10月28日是我国第五个法定的“老年节”。10月25日上午,袁永康副市长在市民政局局长沈名晓等的陪同下来到中山市广弘颐养院,看望院内老人,向他们表达了节日的慰问和美好的祝愿。袁永康仔细询问了老人们的生活起居和身体状况,叮嘱工作人员要经常关心老人们生活情况,及时为他们解决困难。

  袁永康表示,中山的经济发展与每位老同志在过去所作出的贡献是分不开的,希望各级政府、各有关部门要不断努力让更广泛的老年人共享改革发展的成果。“我们大家要多沟通、多配合,健康中山、和谐中山一定要老有所养、老有所医、老有所住,大家要开开心心才好。”袁永康说。

袁永康副市长重阳节前慰问百岁老人

  随后,袁市长等一行先后看望和慰问了石岐区百岁老人李泰来和东区孤寡老人梁华计,向他们送上了慰问金,祝愿老人身体健康、生活愉快、重阳节快乐。袁永康和老人拉起了家常,详细询问了老人的生活状况,祝愿他们节日快乐、健康长寿。

  家住石岐区民权社区林冲尾正街的百岁老人李泰来出生于1916年1月,今年已经102岁了。李伯有2个儿子、4个女儿,目前与大儿子一起生活,每月领取退休金有3000多元,虽然自己有高血压需要长期吃药,但是生活无忧,自足常乐。今年87岁的梁华计,是东区花苑社区孤寡老人。因为无子女、无其他亲人,目前梁伯独自住居于花苑社区山际尾正街的房子里。

慰问石岐区百岁老人李泰来

  据悉,位于紫马岭公园东门侧的中山市广弘颐养院2014年1月正式投入使用,是广东广弘投资有限公司利用中山市社会福利院新址开设的一家向社会开放的非营利性民办养老机构。作为我市首个市级养老机构公建民营社会化改革项目,广弘颐养院由我市财政投入2.3亿元建设经费,按照广东省五星级养老机构标准建设。该院占地面积54亩,总建筑面积58125平方米,设计有4栋养老公寓和医疗综合楼、行政楼等,床位总数量1190张,首期投入使用床位数约300张。目前,在院老人279人,其中“三无”、孤寡老人79人,社会自费老人200人。

  广弘颐养院目前已发展为集养老、养生、康复、教育培训和互联网+智慧颐养为一体的综合性养老基地。院内设二级老年人康复医院,是我市首个“养老院办医院”的养老机构,以老年病预防、治疗、康复、保健、健康教育等为一体,设立长者健康体检中心和自我能力评估中心,全面评估、监测老人健康,针对性提供康复训练、养老计划和个性化照护等服务。作为全国养老服务和社区服务信息惠民工程试点单位,市广弘颐养院积极推进智慧养老模式,通过深入护理部护理质量的监控、完善老人健康档案和动态监测等,构建医养结合信息化系统。此外,该院还设立智健职业培训学校,培养专业养老护理人才。

 
发布日期:2017年10月26日   作者: 责任编辑:林观夏