现在位置: 首页 >> 新闻报道 >> 正文

弘扬敬老美德 传承爱老精神
新闻报道
第三届“幸福长者游中山”活动启动
千名长者齐聚欣赏美丽家乡

来源于:中山日报 2017-11-16 第 8340 期 A4版  

    本报讯  记者昨日从市委老干部局获悉,我市第三届“幸福长者游中山”活动日前正式启动,近千名长者云集大涌镇红博城,通过参观市内景点,传播“文明旅游”知识,宣扬孝文化。


    此次活动由市委老干部局、市民政局、市旅游局联合主办,主题为“赏美丽家乡、观现代化中山、幸福长者中山行”。市老干部艺术团派出30多人参演节目,为活动鼓劲助威。参加演出的老同志,通过小组唱、独唱、舞蹈等艺术形式,向市民唱响了正能量之歌,弘扬敬老、爱老、助老的传统美德。


    近年来,我市广泛开展老年文化活动,大力弘扬孝亲、敬老传统美德。市委老干部局结合开展 “为党和人民的事业增添正能量”等主题活动,与市民政局、市旅游局、相关镇区共同打造阳光幸福长者活动品牌。连续举办了三届的 “幸福长者游中山”活动,在为中山老年人提供公益文化服务的同时,还搭建了老年人展现风采的平台。

 
发布日期:2017年11月16日   作者:见习记者周蜜 责任编辑:林观夏