现在位置: 首页 >> 新闻报道 >> 正文

弘扬敬老美德 传承爱老精神
新闻报道

中山市老干部志愿者服务队成立

来源于:中山日报 2018-04-03 第 8478 期 A1版  
    本报讯 昨日上午,中山市老干部志愿服务队在市老干部活动中心成立。300 多名离退休老干部身穿“黄马甲”,接过志愿服务队队旗,正式成立属于老干部群体的志愿者服务队伍。成立仪式刚结束,老人们随即分散到华柏园附近各处,开始捡拾废纸等垃圾杂物,开展首场志愿服务。市政协副主席、市委老干部局局长郭惠冰,市委宣传部副部长、市文明办主任、市志愿者联合会会长彭晓新出席活动。
    市委老干部局相关负责人告诉记者,离退休干部向来热爱奉献,有开展志愿服务的传统。如连续多年开展“学雷锋情暖夕阳红关爱行动”“阳光先锋志愿服务”等。一批批有着不同专业特长的老干部下基层访学校,开启书法课堂、音乐课堂、乒乓球课堂。“我们市老年书画研究会已连续3年到太平小学开设书法普及课,深受学校老师和学生的欢迎。成立老干部志愿服务队后,可以把我们不同兴趣协会日常零散的志愿服务,有效地整合起来。”市老年书画研究会秘书长朱炳森告诉记者,刚刚自己关注了“志愿中山”微信服务平台,得悉日后可以通过手机发布、组织志愿活动,大赞方便。
    郭惠冰建议,希望老干部志愿服务队以“奉献、友爱、互助、进步”为宗旨,继续组织开展好社会各项公益服务,争当志愿服务使者,争当文明新风宣传队,争当为民服务助推器,争当和谐稳定压舱石,争当文化传承新力军。广大老同志要不忘初心牢记使命,推进老干部志愿服务创新活动内容,突出活动特色,擦亮典型品牌,为建设“五个中山”贡献力量。
 
发布日期:2018年4月3日   作者:记者 徐钧钻 责任编辑:叶秋红