现在位置: 首页 >> 最新动态 >> 正文

增强自我保护意识 防范电信网络诈骗
最新动态
邮储银行向市民普及反诈骗知识
联手中山警方锁定风险信息今年至今制止电信诈骗115起

来源于:中山商报 2017-09-18 第 4178 期 A02版  
    商报讯  近日,邮储银行中山市分行在全民健身广场参加“合力铸就中山平安金融”主题宣传活动。该活动由中国人民银行中山市中心支行牵头组织各金融机构实施,旨在向广大市民宣传反诈骗、反洗钱、反假币等金融知识,普及平安金融意识。

    “你好,我想给你介绍一下电信诈骗的惯用手法。在日常生活中,不要轻易相信陌生人发来的中奖信息,尤其是需要你去银行汇款、缴纳相关费用的信息,这类是高发的电信诈骗案例。”活动现场,邮储银行中山市分行的工作人员身穿统一服装,积极向市民派送反假币、反洗钱宣传资料,讲解相关金融常识,重点强调了防范诈骗、远离非法集资、反假钱、反洗钱等方面的金融安全知识,提醒市民保护自身合法权益。

    据统计,今年1月至8月底,邮储银行中山市分行有效制止电信诈骗115起,涉及金额人民币222.91万元,协助公安机关查询涉案账号614个。银行负责人指出,该银行目前与我市公安部门签署了涉案银行账户快速查询锁定合作协议,加强对欺诈风险信息的收集、识别、监测、预警与分析工作,做到“发现一条,录入一条”。
 
发布日期:2017年9月18日   作者:记者范展颢通讯员刘湘平朱琛阮滢滢 责任编辑:王瑞文