现在位置: 首页 >> 相关视频 >> 正文

中山市安网网络安全专项治理行动
相关视频

网络“维卡币”吸金六亿 东区警方破获虚拟货币诈骗案

来源于:中山网   


  26日上午,中山市公安局东区分局召开新闻发布会,通报近日成功破获一宗“维卡币”传销案,打掉一个涉嫌组织领导网络传销、诈骗团伙,该案涉及多个省市,涉案金额达6亿多元。

  据介绍,该团伙是由境外人员组织,在大陆业务由犯罪嫌疑人廖某等人负责,该团伙通过鼓吹高额投资收益,诱惑受害人投入巨额资金到“维卡币”网站,实际资金则进入廖某、曹某等3人的个人账户。受害人发现不能提现,此案才被揭发。
另外,嫌疑人通过“拉人头”传销手法发展下线成员,整个网络涉及广东、山东、辽宁等多个省份愈数千人,涉案金额约6亿多元。3月16日,东区警方连日侦查,在东区捉获廖某、林某、曹某3名犯罪嫌疑人,缴获作案工具电脑、手机、银行卡等一批。截止目前,成功查封冻结商品房、写字楼、银行资金、理财产品价值合计约3亿多元。

 
发布日期:2017年5月27日   作者:郑达 责任编辑:王瑞文