现在位置: 首页 >> 预警平台 >> 正文

中山市安网网络安全专项治理行动
预警平台

当“刷客”帮人刷单女子被骗走2万元

来源于:   
  “我辛苦存了一年的血汗钱几分钟内就被骗走了,太气人了。”昨日,在古镇工作的胡女士致电本报称,她为了熟悉刷单流程充当“刷客”帮人刷单,反被骗走了2万元。

  据了解,胡女士今年24岁,在古镇做淘宝客服工作。24号晚,胡女士通过语音聊天与一个QQ 名为“总团高级主持”的人联系上,并与对方商谈了一下刷单流程。对方称需要胡女士购买大众点评上的代金券,帮忙刷单把交易数量刷上去,并承诺半个小时内就返还本金并支付佣金。

  胡女士点进对方发过来的网页后,输入支付卡密码。“当时网页上没有显示多少钱,我就没多想直接输入了密码,被扣除了6000元。”胡女士说,由于当时房间手机没信号,因此她并没有收到银行卡的手机扣除短信。后来,对方又发过来一个网页链接,这次显示了支付4000元。“我没多想,就支付了,对方说很快就把钱退给我,这时我才发现不对劲。”“我一直让他直接转账把钱还给我,但对方说用公司的账号统一退款,要我继续输入密码,不然打不了款。”胡女士说,“我太大意了,就再次输入密码,又被扣除了10000元。”

  之后,胡女士再问对方要钱,对方却将她拉黑,“希望你们能帮我,防止更多的人被骗。”

  据悉,针对该起事件,当地派出所已立案调查。
 
发布日期:2017年5月27日   作者: 责任编辑:王瑞文