现在位置: 首页 >> 中山动态 >> 正文

学习贯彻习近平总书记重要批示精神
中山动态

市海洋与渔业局学习贯彻习近平总书记对广东工作作出的重要批示精神

来源于:中山日报 2017-05-07 第 8147 期 A1版  
    近日,市海洋与渔业局召开党组(扩大)会议,专题学习贯彻习近平总书记对广东工作作出的重要批示精神。会议要求,全体党员干部要把学习宣传贯彻习近平总书记重要批示精神作为当前和今后一个时期全局的首要政治任务抓紧抓好,以批示精神推动全市海洋与渔业工作创新驱动发展。
    会议强调,一要切实抓好翠亨新区规划申报工作。翠亨新区是我市发展的一个引擎,要从全市发展的大局出发,积极主动争取上级的支持,为翠亨新区规划申报和我市用海、涉海企业做好各项服务工作。二要抓好全市渔业的供给侧结构改革。我市渔业的年产值占到全市大农业总产值的七成,量是很大的,但是在质方面和品种的丰富程度上还有较大的提升空间,要以“两个走在前列”的高要求,促进中山渔业在发展质量和结构效益上引领示范。三要抓好水产品质量安全。按照市党代会提出的“崇尚创新、注重协调、倡导绿色”理念,进一步加强水产品质量安全监管力度,为市民群众提供安全、绿色、放心的水产品,保障群众“舌尖上的安全”,进一步提升市民的幸福指数和满意度。四要抓好海域环境和水生野生动物的监管。
 
发布日期:2017年5月7日   作者:本报记者吴森林 责任编辑:江萍