现在位置: 首页 >> 中山动态 >> 正文

学习贯彻习近平总书记重要批示精神
中山动态
我市举办习近平总书记重要批示精神宣讲报告会暨市委理论学习中心组学习(扩大)会议
学习重要批示精神 努力完成新时期新使命

来源于:中山日报 2017-05-11 第 8151 期 A1版  
    本报讯  昨日下午,我市举办习近平总书记重要批示精神宣讲报告会暨中山市委理论学习中心组学习(扩大)会议,邀请省委宣讲团成员、省政府发展研究中心副主任李惠武作主题报告。我市四套班子领导及正、副秘书长,各镇区党政主要领导、宣传委员,各部门主要负责人、中心组学习秘书,市委宣讲团成员等参加会议。市委书记、市人大常委会主任陈如桂主持会议。
    李惠武长期从事政策咨询研究,在宏观战略、区域经济、产业发展、世界经济和粤港澳合作等领域研究成果丰硕,宣讲经验非常丰富。他深刻解读了总书记重要批示“四个坚持、三个支撑、两个走在前列”的重大意义和丰富内涵,分析了面临的历史新机遇和传统发展模式存在的挑战,阐述了广东肩负新时期的新使命,并对推进供给侧结构性改革、实施创新驱动发展战略、构建开放型经济新体制等提出了对策、建议,努力完成新时期下的新使命。
    与会人员纷纷表示,报告主题突出、思想深刻、内涵丰富,具有很强的指导性、针对性,对于准确领会习总书记重要批示精神,具有重要的启发和指导作用。火炬职业技术学院教授夏立明说:“作为市宣讲团的成员,听完报告感觉眼界更开阔了,对完成宣讲任务更有底气和信心,同时也对习总书记批示的背景、意义有更深刻了解,对广东发展的前景了解更为清晰。批示精神对广东来说既是一种期待,也意味着一种担当,在全国经济新常态下,广东要像改革开放之初走出一条新路。”
    报告会上,市委副书记、政法委书记雷彪要求,各级党委党组要将学习习近平总书记批示精神作为首要任务,加强组织领导,确保在省第十二次党代会召开前,所有党员干部都能了解重要批示精神,联系中山实际将重要批示精神贯彻落实到工作中。
 
发布日期:2017年5月11日   作者:记者李玮玮 责任编辑:江萍