现在位置: 首页 >> 中山动态 >> 正文

学习贯彻习近平总书记重要批示精神
中山动态

浅显易懂细聆听春风化雨润无声
西区深入企业、小区等宣讲习近平总书记重要批示精神
来源于:中山日报 2017-05-29 第 8169 期 A1版  
    本报讯 “习近平总书记对广东最新的批示精神是什么?会给我们生产生活带来哪些变化?居民能享受哪些便利?”5月25日晚,在福瑞卫浴企业和广浩华庭小区内,企业员工和小区居民分别聆听了一场广东未来发展蓝图的宣讲。西区组织宣讲团深入企业、小区、公园宣讲习近平总书记重要批示精神,同时结合西区发展让更多人了解习近平总书记重要批示的思想内涵,具有十分重大而深远的指导意义。
    彩虹社区党委书记许少鹏表示:“这是彩虹社区首次组织宣讲进小区活动,用宣讲、文艺表演、知识问答等形式让居民更深刻理解习近平重要批示精神,不断创新形式,让宣讲更生动,居民听得很认真,回答问题也非常积极,我们也计划在其他小区举行类似的宣讲活动,真正将习近平总书记重要批示精神深入基层。”
    作为西区理论宣讲团成员的高松并不是第一次面对居民,“面向居民讲习近平总书记重要批示精神与面对领导干部有很大的不同,居民更愿意知道批示精神对其生活的影响,所以一定要用精彩事例、生活化的语言来吸引观众,将批示精神中的‘四个坚持、三个支撑、两个走在前列’融入居民生活。”
 
发布日期:2017年5月29日   作者:记者李丹丹通讯员梁乐华 责任编辑:江萍