现在位置: 首页 >> 中山动态 >> 正文

学习贯彻习近平总书记重要批示精神
中山动态

中山日报报业集团召开学习贯彻习近平总书记对广东工作重要批示精神宣讲会

来源于:中山日报 2017-06-01 第 8172 期 A2版  
    昨天下午,中山日报报业集团召开学习贯彻习近平总书记对广东工作重要批示精神宣讲会,邀请市委宣讲团成员、市经济研究院院长梁士伦作专题报告。
    梁士伦表示,努力践行“三个支撑”做好引领示范是现阶段最核心的任务,广东现在既是全国最大的制造业基地,也是全国最大的消费市场,推进供给侧结构性改革,有利于拉动庞大的内需市场,广东未来最大的优势是营商环境;推动转型升级,实施创新驱动发展战略是重要支撑;开放型经济是广东区别于国内其他地方的一大优势,在未来发展中,开放将充分发挥粤港澳大湾区的优势,利用高效便捷的交通网络促进跨关境经济一体化。
    梁士伦还结合省第十二次党代会精神,对中山未来发展进行诠释。他说,中山在新的经济形势下,要主动作为,贡献创新发展的中山经验,在实际工作中坚持问题导向,抓住新“中山路”的关键抓手,主要包括形成以创新为引领的经济体系发展模式、创新组团发展模式、构建区域性综合交通枢纽、全面提升城市环境品质、加快特色小镇建设等。
 
发布日期:2017年6月1日   作者:记者 李丹丹 责任编辑:江萍