现在位置: 首页 >> 新闻报道 >> 正文

在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下——新时代新作为新篇章
新闻报道

《诗“歌”中山》首发

来源于:中山日报   
  7月28日,由中山市诗歌学会联合广东省作家协会文学院、广东省作家协会诗歌创作委员会主办的《诗“歌”中山》首发仪式暨“中山诗群”作品研讨推介会在求索书苑举行。市委宣传部副部长方炳焯、市文联主席陈旭,以及我省部分著名诗人、诗评家和专家学者参加活动。

《诗“歌”中山》首发仪式暨“中山诗群”作品研讨推介会现场。记者 余兆宇 摄
 
  今年上半年,由中山市诗歌学会选编,长江文艺出版社出版,集结众多名家及中山诗人,展现中山民俗、人文和历史的诗歌作品——《诗“歌”中山》面世。研讨推介会上,陈旭代表市文联向中山市纪念图书馆赠送《诗“歌”中山》书籍。
  方炳焯表示,中山本土特色诗歌流派的形成得益于中山良好的创作氛围、领军人物的出现及诗人的自身努力。希望未来中山作者坚持正确的创作方向,用笔讴歌新时代,让中山诗坛“百花齐放”,共同为诗歌繁荣作出贡献。
  研讨会,诗人们展开了深入交流。著名诗人黄礼孩表示,广东是诗歌大省,中山的诗歌力量不可忽视,中山诗歌群体是构成广东诗群的重要部分。他希望每个诗人能够写出富有个人独特面貌的诗篇,在诗歌的追求上有更高的境界。世宾、黄金明、唐德亮、杨汤琛、何光顺等专家也表达了独到的见解,评论家们表达了对中山诗歌未来发展共同的期盼。
 
发布日期:2018年7月30日   作者:黄廉捷 实习生 吴盼 责任编辑:林观夏