现在位置: 首页 >> 图片新闻 >> 正文

迎接党的十九大 砥砺奋进的五年
图片新闻

兰渝铁路建设工地见闻

来源于:新华社   

  在兰渝铁路胡麻岭隧道内,工程技术人员欢呼庆祝隧道成功贯通(6月19日摄)。

  6月19日,随着“头号重难点”胡麻岭隧道的贯通,兰渝(兰州-重庆)铁路向今年全线通车目标迈出坚实一步。在迄今8年多的艰苦施工中,参建者们发扬“敢为人先、勇于担当”的精神,即将为我国铁路建设增添一条国际领先的“科技线”“争气线”。新华社记者 郭刚 摄

  中铁隧道集团工人在兰渝铁路西秦岭隧道左线内施工(2013年11月29日摄)。

  6月19日,随着“头号重难点”胡麻岭隧道的贯通,兰渝(兰州-重庆)铁路向今年全线通车目标迈出坚实一步。在迄今8年多的艰苦施工中,参建者们发扬“敢为人先、勇于担当”的精神,即将为我国铁路建设增添一条国际领先的“科技线”“争气线”。新华社发

  兰渝铁路陇南境内的汉王白龙江特大桥(上)与高速公路交错(2016年11月30日摄)。

  6月19日,随着“头号重难点”胡麻岭隧道的贯通,兰渝(兰州-重庆)铁路向今年全线通车目标迈出坚实一步。在迄今8年多的艰苦施工中,参建者们发扬“敢为人先、勇于担当”的精神,即将为我国铁路建设增添一条国际领先的“科技线”“争气线”。新华社记者 陈斌 摄

 
发布日期:2017年8月7日   作者: 责任编辑:陈映彤