现在位置: 首页 >> 喜迎十九大 >> 正文

迎接党的十九大 砥砺奋进的五年
喜迎十九大
中山特色展区现身广东旅博会,规模为历届之最
“鱼跃东升”旅游特色小镇现场签约

来源于:中山日报 2017-09-11 第 8274 期 A1版  
    本报讯  9月8日—11日,2017广东省国际旅游产业博览会在广州中国进出口交易会琶洲展馆举行,中山特色展区亮相本届旅博会。记者从市旅游局获悉,在9日上午进行的2017广东旅游产业投融资对接会上,我市一个总投资6个亿的“鱼跃东升”旅游特色小镇投资项目进行了现场签约。

    据介绍,“鱼跃东升”旅游特色小镇项目以东升脆肉鲩产业为支点,以渔业观光为主题,打造集渔业观光特色游、脆肉鲩特色美食、滨水酒店住宿、游艇观光、花海婚礼、农业科普为一体的“鱼跃东升”特色小镇项目,同时带动产业链升级,提高东升镇在珠三角乃至全国的知名度。

    据了解,该项目选址在中山市东升镇东部,小榄水道旁。项目计划总投资6亿元,占地面积约4000亩,包括亲水度假区、渔业观光体验区、花海婚礼区、脆肉鲩深加工产业园区、游艇会所区、科普教育区六大功能板块。

    据介绍,该项目建设周期预计为四年,分三期投入建设:第一期的建设时间为2017-2018年,投资估算2.5 亿元,主要建设特色渔业度假屋和特色餐饮街;第二期的建设时间为2019-2020年,投资估算1.5亿元,主要建设包括渔乐体验、咸水歌表演、十里花堤骑行、游艇会所等内容的渔业观光体验区;第三期的建设时间为2021-2022年,投资估算2亿元,主要建设脆肉鲩深加工产业园区和科普教育基地。

    本届旅博会,中山参展规模为历届之最,共搭建十个展位,其中有包括厨邦酱油、小榄荼薇园、红博城为代表的工业旅游企业,以元一沉香为代表的养生游企业,以伟丰农场、华艺广场为代表的乡村游、研学游企业。

    在为期3天的旅博会上,现场除了有互动摊位供现场观众近距离接触和体验中山旅游文化,还有香道表演、木雕大师现场表演、红木小家具拼装DIY、灯具DIY 等活动,以展示中山的旅游形象,推介中山各大景区、展示文化旅游纪念品,通过互动的形式搭建良好的交流合作平台。参观人士还有机会获得由参展企业送出的小礼品。
 
发布日期:2017年9月11日   作者:记者张倩 责任编辑:王瑞文