现在位置: 首页 >> 新闻报道 >> 正文

铁腕扫黑除恶 共建平安中山
新闻报道

非法开采、非法占用国有土地……发现这些行为,可打88332109举报

来源于:中山日报   
  记者从市国土资源局了解到,目前市国土局结合工作实际,已经制定并印发了《中山市国土资源局关于建立扫黑除恶专项斗争有关工作机制的通知》、《中山市国土资源局扫黑除恶专项斗争工作方案》,成立由市国土局局长担任组长、局党组成员为副组长、各有关科室为成员的专项斗争领导小组,统筹协调、指导督办扫黑除恶各项工作,举报电话:88332109。
  在市国土局召开扫黑除恶专项斗争工作推进会上,市国土局局长吴伟强要求统一思想认识,把扫黑除恶专项斗争与卫片执法检查、国家土地督察、涉土信访等重要工作结合起来,21个国土分局长履行扫黑除恶联络员责任,加大日常动态巡查频率,细致摸排苗头性问题,及时上报涉黑涉恶线索,局“扫黑办”负责组织核查、线索移交、信息报送工作。
  截至4月30日,市国土局“扫黑办”已将南朗镇一宗非法开采行为和东区一宗非法占用国有土地行为及时移送市“扫黑办”处理。同时,对市“扫黑办”移送市国土局的一宗涉嫌非法卖地案件进行调查核实,并按时办理回复。
 
发布日期:2018年6月15日   作者:记者 李丹丹 责任编辑:叶秋红