现在位置: 首页 >> 新闻报道 >> 正文

铁腕扫黑除恶 共建平安中山
新闻报道

市司法局召开扫黑除恶专项斗争推进会

来源于:中山日报   
  7月4日,市司法局召开全市司法行政系统扫黑除恶专项斗争推进会。会议传达学习了省市关于扫黑除恶专项斗争的文件精神,强调要加强司法行政队伍管理,鼓励特殊人群举报涉黑恶线索。
  会议总结了全市司法行政系统今年来开展扫黑除恶专项斗争的工作,并就当前及今后一段时间司法行政系统做好扫黑除恶专项斗争工作进行部署。会议强调,全市司法行政系统首先要进一步提高政治站位,充分发挥主管部门行业监管职能,强化司法行政职能部门的责任担当。其次要努力营造防范和打击黑恶势力的强大声势,加大线索收集排查力度,加强司法行政队伍管理,司法所和戒毒所要加强对特殊人群的教育引导,一方面教育其不能参与涉黑恶违法犯罪,一方面鼓励其举报涉黑恶违法犯罪线索或公职人员充当“保护伞”的问题。
 
发布日期:2018年7月9日   作者:记者 张房耿 通讯员 陈娟 责任编辑:叶秋红