现在位置: 首页 >> 新闻报道 >> 正文

铁腕扫黑除恶 共建平安中山
新闻报道

以高压态势精准打击黑恶犯罪

来源于:中山日报   

  为深入贯彻落实中央、省扫黑除恶专项斗争部署要求,进一步提高全市扫黑除恶专项斗争工作水平。7月17日,我市在市委党校召开全市扫黑除恶专项斗争阶段性总结会议,并在会后举办全市第二期扫黑除恶专项斗争培训班。副市长、市公安局局长郑泽晖出席阶段性总结会议,并对培训班进行开班动员。
  会议传达了省扫黑除恶专项斗争领导小组会议精神,通报了前期全市扫黑除恶专项斗争的工作情况,分析了当前存在的短板问题,作出下步工作安排。郑泽晖在会上强调四个方面的工作要求。一要提高站位、深化认识,认真贯彻习近平总书记重要批示指示精神,落实省委、市委重要工作部署,坚决执行省提出的“六个走在前列”“六个决不允许”,落实市委书记陈旭东“四个前所未有”的工作要求。二要细致排查、精准打击,加大排查力度,拓宽线索渠道,密切工作协作,精准打击黑恶犯罪。三要保持高压、严格把关,保持打击高压态势,强化破案攻坚;把握宽严相济原则,提升办案水平,把每起案件办成铁案。四要重视宣传、营造氛围,坚持以人民为中心,提升宣传发动效果,营造人人参与扫黑除恶治乱的良好社会氛围。

  随后,举办了全市第二期扫黑除恶专项斗争培训班,市扫黑办、市纪委、市公安局有关人员围绕不同主题进行授课,参训学员认真记录,认真思考,积极交流,达到进一步掌握上级精神、明确工作思路、深化思想认识和提升业务能力的目的。

 
发布日期:2018年7月21日   作者: 责任编辑:谢梨