现在位置: 首页 >> 新闻报道 >> 正文

铁腕扫黑除恶 共建平安中山
新闻报道

遭遇住建领域黑恶行为可举报

来源于:中山日报   
  建筑市场遇到涉黑涉恶涉乱可直接举报。为进一步推进扫黑除恶主项斗争工作开展,市住建局加强对重点行业、重点领域的整治和监管。如遇到城市管理过程中煽动闹事的黑恶势力、工程现场建设等过程中煽动闹事的黑恶势力、建筑工程领域强揽工程、恶意竞标的黑恶案件、房地产行业中煽动闹事的黑恶势力、物业管理行业中煽动闹事的黑恶势力、燃气行业中煽动闹事的黑恶势力、预拌混凝土行业中煽动闹事的黑恶势力、供水行业中煽动闹事的黑恶势力、建筑市场行为中煽动闹事的黑恶势力等九类行为可直接向市住建局举报,中山市住建局扫黑除恶举报电话为0760-88337555,举报邮箱:88381319@163.com。
  据悉,市住建局已经制定并印发了“开展扫黑除恶专项斗争工作方案”和“扫黑除恶专项斗争专班工作机制”,明确工作目标、分解工作任务,指导全局扫黑除恶工作开展。在进行项目监管工作过程当中,市住建局将随机询问施工单位、工人是否存在要求强行推销建筑材料、强揽分项工程等涉黑涉恶线索。在确定项目用地边界及征地范围的时候,摸排征地、租地、拆迁过程是否存在煽动闹事的黑恶势力;合同招标时审查施工、监理等招投标单位资质,加强与市公共资源交易中心、市财政局政府采购监管科、市招标投标管理办公室等行业监管部门联系是否有在建筑工程领域强揽工程、恶意竞标等问题存在。
  市住建局把扫黑除恶专项斗争工作与日常业务工作相结合,要求各业务部门在日常业务开展过程中,注重明察暗访,通过发放调查问卷,广泛开展打击黑恶势力宣传和大力查找涉黑恶线索。建设项目现场监督管理部门在进行施工现场监督管理工作的同时,走进工人宿舍区,走到工人身边,通过调查问卷形式细致询问,摸排涉黑恶线索。
 
发布日期:2018年7月30日   作者:李丹丹 责任编辑:林观夏