现在位置: 首页 >> 新闻报道 >> 正文

铁腕扫黑除恶 共建平安中山
新闻报道
省扫黑除恶第二专项督导组到中山督导
以“全面体检”为契机 扩大扫黑除恶战果

来源于:中山日报   

  为深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神和党中央、国务院关于扫黑除恶专项斗争的决策部署,进一步推进扫黑除恶专项斗争,广东省扫黑除恶专项斗争领导小组派出第二专项督导组,于8月8日起进驻中山,开展为期1个月的专项督导。9日,市委、市政府召开督导工作动员会,强调要把思想和行动统一到中央和省委的决策部署上来,积极配合、自觉接受督导,认真做好整改工作,推动扫黑除恶专项斗争不断扩大战果。省扫黑除恶第二专项督导组组长何流明出席会议并作督导工作说明,市委书记、市扫黑除恶专项斗争领导小组组长陈旭东作动员讲话,市领导丘树宏、唐颖、侯奕斌、郑泽晖参会。
  会议指出,这次省督导组到我市开展专项督导,是对我市扫黑除恶工作的一次“全面体检”。全市各级各部门要切实提高政治站位,增强“四个意识”,坚决落实以习近平同志为核心的党中央决策部署,坚决打赢扫黑除恶专项斗争攻坚战。要把省委专项督导作为推动我市扫黑除恶工作不断深入开展的强大动力,主动支持督导、自觉接受督导、全力配合督导,坚定“不破楼兰终不还”的决心意志,采取“高山滚石”“雷霆万钧”的强大攻势,不扫尽黑恶势力决不收兵。

  会议强调,要坚决落实责任,把做好迎接督导工作作为当前的一项重要任务,全面展现我市不折不扣贯彻落实中央和省委部署的有力措施、推进扫黑除恶专项斗争的信心决心。要坚决立行立改,对督导组发现和指出的问题,要主动认领、照单全收,诚恳接受指导,深刻剖析反思,提出针对性整改措施。要坚决彻查问责,对移交线索加强深挖调查,对当前高压态势下仍敢充当“保护伞”的顽固分子,无论涉及哪个部门、哪个人、哪个级别,都要深挖彻查、一查到底。要坚决强化保障,进一步加大工作保障和配合协助力度,确保督导工作开展顺畅。

  会议要求,全市各级各部门要以此次专项督导为契机,进一步加强打击整治、线索摸排、宣传发动和综合治理,推动扫黑除恶专项斗争取得新成效、再上新台阶,努力实现省委赋予中山的“三个定位”,为广东建设成为全国最安全稳定、最公平公正、法治环境最好的地区之一,奋力实现“四个走在全国前列”,当好“两个重要窗口”作出应有贡献。

 
发布日期:2018年8月10日   作者:记者 郭锦润 夏升权 责任编辑:谢梨