现在位置: 首页 >> 新闻报道 >> 正文

铁腕扫黑除恶 共建平安中山
新闻报道

市民政系统开展扫黑除恶专项斗争有奖举报
一经查证属实每宗奖励300元


来源于:中山日报   
  为充分调动广大群众参与涉黑涉恶违法犯罪斗争的积极性,鼓励社会各界广泛参与民政领域扫黑除恶专项斗争,严厉打击黑恶势力违法犯罪,铲除黑恶势力滋生土壤,深挖黑恶势力“保护伞”,我市民政系统在全市范围内开展扫黑除恶专项斗争有奖举报活动。
  任何个人、单位一旦发现操纵破坏基层换届选举、把持村务的“村霸”等黑恶势力;操纵未成年人、残疾人及流浪乞讨人员行乞牟利的黑恶势力;包庇农村乱葬乱埋坟墓的黑恶势力;欺行霸市,操控殡葬市场的黑恶势力;非法社会组织开展活动等五种违法行为,都可以通过电话、信函等方式向中山市民政局扫黑除恶办进行举报。经查证属实,并确认举报人为第一举报人的,每宗奖励人民币300元。
  1.举报电话:0760—88332973(工作日:8:30—12:00,14:30—17:30);2.邮寄地址:中山市东区兴中道10号中山市民政局扫黑除恶办(基层政权和社区建设科)。
 
发布日期:2018年8月27日   作者:记者 陈健儿 责任编辑:蔡思颖