现在位置: 首页 >> 新闻报道 >> 正文

铁腕扫黑除恶 共建平安中山
新闻报道
省扫黑除恶专项斗争第二专项督导组要求我市相关部门进一步加强线索排查
深究背后根源 扫黑除恶不留死角

来源于:中山日报   
  8月29日上午,省扫黑除恶专项斗争第二专项督导组在市委政法委召开市信访局、水务局、旅游局、林业局、教体局、财政局、文广新局、卫计局、武警支队、边防支队、国安局成员单位工作汇报会。市信访局、旅游局、卫计局、文广新局、教体局扫黑除恶专项斗争领导小组组长,在会上先后向督导组汇报各单位开展扫黑除恶专项斗争工作的情况。
  省督导组组长、省司法厅党委委员、巡视员何流明在听取各单位汇报后,对相关单位在扫黑除恶工作中取得的初步进展给予了肯定,认为中山市各级各部门政治站位较高,专项斗争统筹部署和保障到位,扫黑除恶专项斗争取得了阶段性成果。
  何流明也指出了各部门在扫黑除恶专项斗争中存在的问题和短板,并对下一步工作提出要求,做出具体指导。他强调,要克服思想认识不足、各自为政的问题,进一步提高政治站位,压实部门齐抓共管的责任;要针对线索少、质量不高、成案率低的问题,进一步加强线索排查,把部门的、专业的、群众的、科技的力量利用起来,一个个行业、一个个部门、一个个问题排查深究,发挥好部门监管责任和职能作用,治理好本系统、本行业的乱象,深究背后根源;要针对宣传发动不够深入,仍留有盲区死角的问题,进一步加强宣传的针对性,特别是对流动人口、外来务工人员加强宣传覆盖,提升发动效果。
  与会各单位表示,将全面落实省督导组的要求:一是进一步提高政治站位、压实责任;二是贯彻上级和市委部署,全面推进专项斗争各项工作,对照任务分工,立足部门职责,加强监管力度,整治行业乱象;三是对省督导组指出的突出问题,对症下药,查漏补缺,立行立改。同时在各自系统内落实责任追究,鞭策后进,推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展。
 
发布日期:2018年8月30日   作者:陈健儿 责任编辑:林观夏