现在位置: 首页 >> 新闻报道 >> 正文

铁腕扫黑除恶 共建平安中山
新闻报道
陈旭东听取扫黑除恶专项工作汇报
推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展

来源于:中山日报   
  30日,市委书记陈旭东主持召开专题会议,听取我市扫黑除恶工作进展情况汇报,研究部署下阶段工作。
  会议指出,扫黑除恶专项斗争开展以来,全市各级各部门齐心协力,取得了阶段性成果,总体工作值得肯定。接下来要正视问题短板,查漏补缺、打好硬仗,推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展。
  会议强调,要针对省委专项督导组提出的问题,深刻剖析,对症下药,确保整改取得实质成效。要认真贯彻全国扫黑除恶专项斗争领导小组会议精神,把“深挖彻查”作为下一步主攻方向,打深打透,打掉“保护伞”和“利益链”,让群众看到党委政府扫黑除恶和反腐败的坚定决心。要层层压实各级党委政府的主体责任,坚持“一把手”直接抓、党政同责一起抓,各级各有关部门守土尽责抓,对思想不重视、行动不落实、战果落后的镇区和单位严肃追责问责。要做好中央督导迎接配合,主动支持、自觉接受、全力配合督导,确保各项督导工作保障到位、开展顺利。要认真抓好“政治站位、依法严惩、综合治理、深挖彻查、组织建设、组织领导”等6个方面工作提升,以最扎实的工作成效迎接中央督导,为推动我市扫黑除恶工作向纵深发展注入强大动力。
  市领导陈小娟、黄远通、杨安队、郑泽晖、李长春参加会议。
 
发布日期:2018年8月31日   作者:郭锦润 夏升权 责任编辑:林观夏