现在位置: 首页 >> 新闻报道 >> 正文

铁腕扫黑除恶 共建平安中山
新闻报道
省扫黑除恶专项斗争第二专项督导组要求
中山要补齐短板加强线索排查

来源于:中山日报   
  近日,省扫黑除恶专项斗争第二专项督导组督导工作汇报会在三乡镇召开。第二专项督导组组长何流明要求中山迅速补齐短板,加大扫黑除恶专项斗争力度。市委常委、市政法委书记杨安队参加会议。
  会前,督导组工作人员察看了三乡镇在扫黑除恶工作中缴获的各种作案工具,包括豪华轿车、银行卡、手机等,并观看了三乡镇扫黑除恶工作宣传栏等。三乡镇、五桂山、神湾镇、板芙镇、大涌镇、横栏镇等6个镇区分别就扫黑除恶工作情况、存在的问题以及下步工作计划作了汇报。
  何流明指出,中山市扫黑除恶工作取得了初步成果,下一步要进行补短板,要提高政治站位,压实责任,强化线索排查,加大宣传力度。
  杨安队表示,中山扫黑除恶工作将按照督导组要求,迅速补齐短板,对强揽工程、欺行霸市、“黄赌毒”、高利放贷、插手民间纠纷、境外黑社会等10类黑恶势力,采取集中排查、滚动排查、深挖细查、有奖举报等方法,深入开展摸排研判工作,确保做到底数清、情况明、全覆盖。同时继续加大宣传力度,广泛发动群众举报。
 
发布日期:2018年9月3日   作者:记者 徐世球 责任编辑:叶秋红