现在位置: 首页 >> 新闻报道 >> 正文

扫黑除恶专项斗争 中央督导在广东
新闻报道
市委常委会传达学习中央扫黑除恶第8督导组广东省工作动员会精神
全力支持配合中央督导工作纵深推进扫黑除恶专项斗争

来源于:中山日报   
  4日,市委常委会召开会议,传达学习中央扫黑除恶第8督导组广东省工作动员会精神,研究我市贯彻落实意见并审议相关工作方案。市委书记陈旭东主持会议,市长焦兰生等出席。
  会议指出,开展扫黑除恶专项斗争,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,是一项具有新时代特点的伟大斗争。全市各级各部门要坚决贯彻落实党中央决策部署,牢固树立“四个意识”,做到“两个坚决维护”,全力支持配合中央督导组开展工作,坚决执行督导决定、服从督导安排、落实督导要求,推动我市扫黑除恶专项斗争向纵深开展。
  会议对我市迎接督导工作提出几点要求。一是提高思想认识,打好主动仗。要切实提高政治站位,以更强的政治自觉和政治担当,抓紧抓实抓好扫黑除恶专项斗争。要坚持“一把手”直接抓、“党政同责”一起抓,各级各有关部门尽职尽责抓,进一步压实责任,层层传导压力,真正掀起一波又一波的强大斗争攻势,切实做到守土有责、守土尽责。二是坚持问题导向,打好攻坚仗。要聚焦重点地区、重点行业和重点领域群众反映强烈的突出问题,敢于动真碰硬,下功夫除痛点、攻难点。对当前存在的问题要抓紧“补课”,深刻剖析反思,及时查漏补缺;对已整改落实的要持续深化、防止反弹,坚决克服“一阵子”思想,避免一见成效就收兵;对新发现的问题,特别是督导组移交的线索问题,要不等不靠、对症下药,触类旁通、举一反三,确保第一时间跟进落实、真改实改。三是强化统筹协调,打好整体仗。各镇区各部门要牢固树立“一盘棋”思想,统筹资源,整合力量,形成齐抓共管、综合治理的工作格局。要细化职责任务,明确任务书、路线图、时间表,确保专项斗争有重点、有步骤地有力有序推进。要加强信息共享、工作联动,加强各类线索的梳理串并,尽早发现问题、前移工作防线。要加强宣传引导,广泛发动群众,与群众日常关注点“对焦”,真正打好扫黑除恶人民战争。
  会议还研究了其他事项。
 
发布日期:2018年9月5日   作者:记者 郭锦润 夏升权 责任编辑:叶秋红