现在位置: 首页 >> 新闻报道 >> 正文

扫黑除恶专项斗争 中央督导在广东
新闻报道
陈旭东到西区调研督导扫黑除恶工作
打好打赢扫黑除恶这场人民战争

来源于:中山日报   

  有黑扫黑、有恶除恶、有乱治乱——对损害经济社会健康发展的黑恶“毒瘤”,中山誓要“斩链挖伞”!继近日接连召开市委常委会会议、全市工作动员会传达贯彻中央扫黑除恶督导工作精神后,6日上午,市委书记陈旭东又前往西区,对基层扫黑除恶工作进行调研督导。他强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要指示精神,把中央督导和省委工作要求落实到位,在全市广泛动员、广造声势,真正打好打赢扫黑除恶这场人民战争,为中山建设最安全稳定、最公平公正、法治环境最好的地区之一奠定坚实基础。
  陈旭东深入西区部分社区,检查老旧街区、出租屋群治理情况,了解群众对扫黑除恶工作的知晓率、参与度;随后前往西区公安分局,调研“人脸识别系统”建设情况,听取该区扫黑除恶工作汇报。

  陈旭东指出,当前扫黑除恶专项斗争正处在从全面推开向纵深推进的发展转换阶段,镇区基层要把思想和行动统一到中央和省委的决策部署上来,按照市委既定工作方案,把专项斗争各项举措落小落细落实。要提高政治站位,切实增强“四个意识”,全力支持配合中央督导工作,通过深入开展专项斗争,进一步巩固政治安全、政权安全、社会安全,以实际行动践行“两个坚决维护”。要坚持问题导向,聚焦重点地区、重点行业和重点领域,倾听群众心声和社会关切,认真排查线索、找准问题、深挖根源,下功夫除痛点、攻难点,全力净化社会治安环境。要夯实责任链条,层层压实责任,人人守土尽责,强化统筹联动,坚决铲除黑恶势力滋生的“黑土壤”,拔掉黑恶势力的“保护伞”,努力把我市开展专项斗争的信心决心,以及取得的初步成效真实全面展现出来。要推进科技强警,以“智慧公安”建设为引领,逐步探索构建立体化信息化社会治安防控体系,提升基层公安机关打击破案效能,提升人民群众安全感。要广泛发动群众,把新时代“枫桥经验”贯穿于法治建设、平安建设全过程,坚持既要“高科技”,也要“红袖章”,创新形式、广泛深入开展宣传动员,最大限度调动人民群众参与专项斗争的积极性。

  陈旭东最后代表市委、市政府,对参与扫黑除恶专项斗争的一线公安干警表示慰问和感谢,勉励他们进一步提振精气神,以对党和人民高度负责的态度,更好地履职尽责,确保专项斗争打出声威、打出成效,还人民群众一个河清海晏、幸福安宁的社会。

  市领导杨安队、郑泽晖、李长春陪同调研。

 
发布日期:2018年9月7日   作者:记者 郭锦润 夏升权 责任编辑:谢梨