现在位置: 首页 >> 新闻报道 >> 正文

扫黑除恶专项斗争 中央督导在广东
新闻报道
市领导到我市两级法院开展调研
深入推进扫黑除恶 提升审判执行质效

来源于:中山日报   
  95日、7日,市委常委、政法委书记杨安队一行先后到中山市中级人民法院、中山市第二人民法院调研司法公开等工作。
    调研组一行实地察看了市第二法院诉讼服务中心、执行指挥中心、审判法庭等场所,了解法院基础设施建设情况。在座谈会上,市中院党组书记、院长潘墀汇报了近年来全市法院总体工作情况及扫黑除恶专项斗争、“基本解决执行难”等工作情况,提出了存在的问题和下一步工作思路。
    杨安队充分肯定了中山法院近年来的审判执行等工作成效。杨安队指出,在法官没有增加、案件数量持续增长的情况下,中山两级法院围绕市委中心工作,克服困难,较好地完成了各项工作任务,群众满意度较高。对于当前存在的案多人少矛盾突出等问题,杨安队表示将深入开展调研,由政法委牵头成立相关工作推进小组,尽力协调加以解决。
    就开展好当前及下一阶段法院工作,杨安队提出三点意见:一是进一步提高政治站位,坚决贯彻中央及省委、市委的决策部署,深入推进扫黑除恶专项斗争,以中央督导组进驻广东为契机,坚持问题导向,依法定程序从快审理好涉黑恶案件,形成打击的高压态势,努力为平安中山建设做出贡献。二是深化司法体制改革,进一步提升审判执行工作质效。继续深化司法体制改革综合配套改革,推进以审判为中心的刑事诉讼制度改革,确保各项改革举措落地见效。三是加强法院队伍建设,全力抓好巡视反馈问题的整改工作,不断提升法官素质能力,打造新时代过硬法院队伍。
 
发布日期:2018年9月8日   作者:张房耿 通讯员 中法宣 责任编辑:林观夏