现在位置: 首页 >> 新闻报道 >> 正文

扫黑除恶专项斗争 中央督导在广东
新闻报道

沙溪镇强力推进扫黑除恶专项斗争 查获涉赌人员108人

来源于:中山日报   

    9月11日,沙溪镇召开扫黑除恶专项斗争暨扫黄禁赌工作会议。会议要求全镇各部门、各村居统一思想,集中力量,强化责任,迅速形成“铁帚扫黄 、雷霆禁赌”的严打态势,全力推动专项整治工作落到实处。

  会上,沙溪镇党委书记文卫戈对全镇扫黑除恶及扫黄禁赌工作提出要求:一是提高政治站位,切实增强工作的责任感;二是强化工作措施,推动扫黄禁赌工作全民参与;三是加强组织领导,同心共创平安沙溪。文卫戈强调,扫黄禁赌工作是全镇平安建设的重要环节,也是沙溪镇深入推进扫黑除恶专项斗争的一项重要举措,要严格落实部门、属地责任。

  记者获悉,沙溪警方结合扫黑除恶专项斗争,经过近一个月的缜密侦查,专案组在涌头村榕树头附近、港园村某足浴附近抓获涉嫌组织卖淫的庞某某及胡某某等5名卖淫人员以及嫖客吴某等人,行动中打掉了组织卖淫犯罪团伙1个,共抓获犯罪嫌疑人7人,嫖客4人,缴获避孕套、嫖资、针孔摄像头、手机1台等作案工具一批,违法嫌疑人均被公安机关依法刑事拘留或治安处罚。

  沙溪镇各部门近期已联合开展了数轮次的扫黄禁赌统一行动,以强有力的手段展示扫黄禁赌行动的决心和力量。近日,沙溪警方出动警力180名,对位于下朗小区、龙瑞村、云汉村、乐群村的6个涉赌窝点进行了检查。共查获涉赌违法嫌疑人员108人,收缴涉赌博麻将台24张,相关涉赌违法嫌疑人员当晚被带回公安机关进行审查。经审查,公安机关对有参与赌博行为的75人分别给予行政拘留、罚款的治安处罚。

  中央扫黑除恶第8督导组2018年9月1日--9月30日进驻我省督导期间,设立专门值班电话:020-87185990、87185991、87185992,专门邮政信箱:广州市909信箱,邮编510100。受理举报电话时间为每天8:00—20:00。主要受理广东省涉黑涉恶问题方面的来信来电举报。

 
发布日期:2018年9月13日   作者:记者 查九星 责任编辑:蔡思颖