现在位置: 首页 >> 新闻报道 >> 正文

扫黑除恶专项斗争 中央督导在广东
新闻报道

广东:推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展

来源于:南方日报、南方+   
  27日,省公安厅举办简朴、庄重的战时表彰授奖仪式,对全省公安机关在扫黑除恶专项斗争工作中作出突出贡献的立功集体和个人予以战时表彰。副省长、省公安厅厅长李春生出席并讲话。
  李春生指出,全省公安机关要进一步统一思想、提升政治站位,着力增强贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神的思想自觉和行动自觉,始终把专项斗争作为重大政治任务,努力在“扛起沉甸甸的政治责任”上实现新作为。
  李春生强调,要牢牢把握我省黑恶势力犯罪新动向,紧紧围绕“三个聚焦”重点发力,推动扫黑除恶专项斗争向纵深开展。各地各部门要以中央督导组指出的问题为抓手,对督导反馈的意见不回避、不遮掩,做到立行立改、集中攻坚。同时,要继续通过举报奖励、完善保护措施广泛发动群众积极投身扫黑除恶专项斗争。
  据了解,在本次战时表彰中,全省公安机关共有10个单位荣立集体二等功,10名民警荣立个人二等功。今年以来,全省公安机关在扫黑除恶专项斗争工作中已有72个集体、462名民警受到表彰奖励。
 
发布日期:2018年9月28日   作者: 责任编辑:林观夏