现在位置: 首页 >> 新闻报道 >> 正文

扫黑除恶专项斗争 中央督导在广东
新闻报道
小榄镇举办综治、信访、司法工作专题培训
律师以身边案例讲解“村霸”具体表现形式

来源于:中山日报   
  “村霸”具体有哪些表现形式?近期发生在我们身边的黑恶案例有哪些?9月29日,小榄镇举办综治、信访、司法工作专题培训,邀请广东国融律师事务所律师赵日昕作扫黑除恶专项斗争工作业务培训。
  在专题培训上,赵日昕以市公安局三角分局原局长刘伟刚受贿为赌博机老板提供庇护、以及2012年广州荔湾区海南村村干部集体涉黑、案值逾亿元等发生在身边的典型案例,讲解了黑恶势力的“保护伞”、“村霸”的五个具体表现形式等,并就综治工作提出相关建议。
  记者了解到,小榄镇前一阶段开展扫黑除恶专项斗争工作取得初步成效。在近日举行的扫黑除恶专项斗争工作阶段性总结会上,小榄镇通报2018年1月至8月,全镇9类涉恶犯罪案件立案36起,破24起,刑拘76人,逮捕58人,移送起诉52人,打掉涉恶犯罪团伙13个。
 
发布日期:2018年9月30日   作者:张房耿 责任编辑:林观夏