现在位置: 首页 >> 新闻报道 >> 正文

答卷——聚焦中共中山市委十四届四次全会
新闻报道

市宣传文化系统昨召开学习贯彻市委十四届四次全会精神专题会议

来源于:中山日报   
  昨日下午,市委宣传部召开市宣传文化系统学习贯彻市委十四届四次全会精神专题会议,进一步加强和改进宣传文化工作,弘扬主旋律、传播正能量,为奋力实现省委赋予的“三个定位”、交出“四个走在全国前列”中山优异答卷营造浓厚的思想舆论氛围。市委常委、宣传部部长方维廷出席并讲话,市宣传思想文化系统有关领导参加会议。
  会议首先传达了市委十四届四次全会的主要精神,尤其着重强调了对全市宣传文化工作的部署和要求。方维廷指出,市委十四届四次全会是在新的历史起点上改革开放再出发、扎实推进中山各项工作的关键时刻召开的一次重要会议,对我市全面深化学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,以新担当新作为奋力开创中山工作新局面具有十分重要的意义。
  方维廷要求,当前和今后一个时期,要把学习宣传贯彻落实市委全会精神作为一项重要政治任务,做到深刻理解把握全会坚定的政治站位,始终坚持心中有信念,把旗帜鲜明讲政治作为根本要求,在理论学习、宣传普及、深化研究阐释上下功夫,把学习转化为中山实践、中山行动;深刻理解把握全会开阔的历史视野,始终坚持胸中有全局,把维护意识形态安全作为政治责任,其中要扎实推进庆祝改革开放40周年成就展暨改革开放藏品展,以及相关美术、书法、摄影精品展等;深刻理解把握全会强烈的使命担当,始终坚持肩上有责任,把狠抓工作落实作为基本要求,在新闻宣传报道、文明城市创建、弘扬红色革命文化、提升公共服务品质、促进文化产业转型升级等方面狠抓落实;深刻理解把握全会高度的政治自觉,始终坚持脚下有根基,把全面从严治党作为立身之本,切实履行好党建工作主体责任,以正确用人导向激励广大干部担当作为,坚定不移推进党风廉政建设。
 
发布日期:2018年6月26日   作者:记者 李玮玮 责任编辑:叶秋红