现在位置: 首页 >> 新闻报道 >> 正文

答卷——聚焦中共中山市委十四届四次全会
新闻报道

火炬区翠亨新区召开贯彻落实省委全会市委全会精神

来源于:中山日报   
  6月25日上午,火炬区、翠亨新区召开党工委中心组理论专题学习会议。市委常委、火炬区党工委书记、翠亨新区党工委书记侯奕斌传达学习了省委十二届四次全会和市委十四届四次全会精神,并就两区贯彻落实提出“做好六篇文章”的工作意见。
  会议要求两区要做好改革、发展、开放、稳定、攻坚、党建“六篇文章”。两区要提速行政审批,方便办事群众,提高群众满意度;积极实施全市“四轮驱动”(市级统筹、组团发展、镇区活力、分类施策)工作方法,着力推动两区高质量发展和东部组团的集约发展、统筹发展、优化发展。要实施创新驱动发展战略,建设现代产业体系,重视实体经济、科技创新、现代金融和人力资源的协同发展。突出平台建设,建设好火炬区和新区两个市级产业平台,并积极推进翠亨科学城建设,将翠亨科学城打造成为创新驱动发展的引领区,珠江两岸融合发展的示范区,粤港澳合作的经济特区和国际化现代新中心。同时,加强城市建设,加强城市规划、建设、管理和保障工作。两区要抓好“引进来”和“走出去”两方面的工作。“引进来”就是继续做好招商引资和招才引智的工作,“走出去”就是要鼓励企业用好国际资源,占领国际市场,突出一区多园建设,突出融入粤港澳大湾区建设,尤其是要建设好粤港澳科技合作特区。
  会上还传达学习了省委书记李希在全省加强基层党组织建设工作会议上的讲话精神要点和广东省加强党的基层组织建设三年行动计划的相关内容。
 
发布日期:2018年6月27日   作者:记者 谭华健 通讯员 姚愉玉 责任编辑:叶秋红