现在位置: 首页 >> 新闻报道 >> 正文

2018网络中国节.端午
新闻报道

端午小长假首日口岸出入境客流较平日增六成

来源于:中山日报   

  6月16日,记者从中山边检站获悉,端午小长假首日,中山口岸迎来出入境客流高峰,全天出入境人数超5300人次,较平日增长六成。其中出境2300余人次,入境达3000人次。
  据边检介绍,出境客流方面,当天上午连续几个出境航班均“爆满”,旅客以前往香港旅游购物和出国游的大型旅行团为主,出境客流从15时开始稍有回落。而入境客流方面,上午几个入境航班上座率均在七八成以上,而到16时起开始明显增多,根据客流预报信息显示,晚上的入境航班均“爆满”,入境旅客以返乡过节的香港居民及结束香港“一日游”的返程内地居民为主。
  虽然距离6月18日全面落实国家移民管理局“中国公民出入境通关排队不超30分钟”新举措还有2天,中山边检站已提前按这项新举措试验了勤务部署。记者从中山口岸现场看到,出境和入境验放大厅均已设置中国公民专用通道及“等候通关查验排队需15分钟”蓝色提示警示线,中山边检站还增派了一线执勤警力,在客流高峰时段旅客排队候检队伍尚未到达“蓝色提示线”前便已提前加开了验放通道,并派出台外检查员对旅客进行通关引导,最大限度缩短旅客候检时间,确保中国公民出入境通关排队不超30分钟。
  


 

 
发布日期:2018年6月17日   作者:记者 黄凡 通讯员 陈文星 责任编辑:叶秋红